Выбор подходящего регулятора давления газа
img Выбор подходящего регулятора давления газа

Регулятор давления газа - это устройство, которое поддерживает давление газа в линии подачи. Он должен подавать в систему трубопроводов столько газа, сколько может принять загрузочное устройство. Кроме того, он должен поддерживать давление в системе в допустимых пределах, чтобы предотвратить разрыв труб.

Правильный выбор регулятора давления газа необходим для обеспечения максимальной производительности вашего газового счетчика. Установка неправильного регулятора может привести к неточным показаниям и может вывести газовую систему из строя. При выборе регулятора давления необходимо учитывать следующие факторы.

Материалы

Сегодня доступно для производства регуляторов давления газа несколько вариантов материалов, которые можно использовать в работе с различными типами газовой среды. Некоторые из часто используемых материалов:

  • латунь;
  • пластик;
  • нержавеющая сталь;
  • алюминиевые сплавы.

Алюминий часто используется, если важно получить минимальный вес устройства. Для тех, кто ищет недорогие и доступные регуляторы газа, идеально подойдет пластик. Нержавеющая сталь используется при работе с агрессивными рабочими средами, при высоких показаниях давления  и рабочих температурах.

Используемый газ

Также важно определить химические свойства газа, который вы будете использовать. Поскольку каждый газ имеет свои особенности, вы должны выбрать подходящие материалы корпуса и уплотнения. Если вы будете использовать сверхреактивные газы, такие как хлор, аммиак, хлористый водород и фосфин, они могут вызвать коррозию внутренних компонентов стандартных регуляторов. Таким образом, оптимальнее в этой ситуации использовать регуляторы из нержавеющей стали.

Скорость потока

Счетчики газа предлагают значения расхода для калибровки и ударных испытаний. Использование регулятора с чрезмерным расходом может привести к «затоплению» датчиков и потере газа. Между тем, регулятор с низким расходом может вызвать дополнительную нагрузку на насос, что ограничит возможность подачи газа к датчикам. Покупка регулятора расхода по запросу с перекачиваемыми счетчиками может гарантировать, что в счетчик будет поступать необходимое количество газа.

Посмотреть все