Продажа бытовых счетчиков газа и комплектующих
Звоните нам:
+38(099) 929-12-00 +38(096) 425-00-19 +38(0332) 28-21-90
Мы работаем:
Понедельник-пятниця с 9.00-18.00
Суббота, воскресенье - выходные Доставка в Ваш город и по Украине
Каталог товаров

Устройство счетчиков газа

Устройство счетчиков газа

Конструкция бытовых счетчиков газа

Первичное назначение бытового счетчика газа всем читателям понятно. Однако как и любая другая продукция, счетчики имеют свойство распределения по типу, назначению, функционированию. Для того чтобы должным образом интерпретировать всю суть работы каждого из типов, необходимо ознакомиться с их особенностями и отличиями. Основной момент в котором все они совпадают это контроль расходов и максимально точное фиксирование количества кубометров. Вскоре мы рассмотрим следующие разновидности газовых счетчиков:

  • Ротационные;
  • Барабанные;
  • Турбинные;
  • Мембранные (диафрагменные).

 

Устройство мембранных счетчиков

Среди вышеупомянутых приборов стоит отметить особенность конструкции мембранного счетчика. Крепкий, надежный корпус надежно защищает зличувальний механизм. Система работает следующим образом. Во время поступление газа к счетчику происходит процесс вытеснения газа из одной камеры в другую, непосредственно с помощью диафрагмы. Такой принцип работы образует движение, собственно и считывается и подает показатели на панель.

 

Строение ротационных счетчиков

Одним из первых счетчиков именно ротационный. По сравнению с аналогами, в нем сразу стоит отметить относительно небольшой вес, компактность и достаточно высокую пропускную способность. Если уж заговорили о положительных качествах тогда стабильность работы и длительный срок эксплуатации также следует присвоить ему. Однако другая сторона медали говорит о высокой стоимости прибора. Поскольку цена на запчасти к роторным счетчиков достаточно высокие, это будет весомым аргументом при выборе.

Принцип работы следующий: в середине корпуса размещены валы, которые в свою очередь образуют две "кармане". Первый находится над входом газа в корпус. В этот момент в этой самой кармана образуется определенное давление запускающий валы в действие. Один полный оборот валов образуется четыре таких карманы с одинаковыми объемами. Такое движение подает информацию на зличувальну панель.

 

Особенность барабанных счетчиков

Барабанные счетчики нашли свое место там, где необходима максимальная точность измерения. Существует пять основных материалов используемых в процессе изготовления счетчика барабанного: полипропилен, поливинилхлорид, фторопласт, поливинилденфторид и с электропроводящей полиэтилена. Принцип работы заключается в вытеснении. Измерительный барабан вращается в затвора жидкости (воде или специальном масле). Внутри измерительного барабана происходит принудительное измерения объема с помощью периодического заполнения и опорожнения четырех недвижимым измерительных камер.

Прецизионное изготовление и калибровки сужает точность показаний до + - 0,2%. Мерный барабан - не спаяны, а корпус барабанного счетчика устойчивый к воздействиям затворной жидкости из нее возможно выделение кислоты. Магнитная муфта заменяет вал между мерными кольцами и зличувальним механизмом.

 

Устройство и назначение турбинных счетчиков

Высокотехнические, промышленные турбинные счетчики измеряют количество газа протекающей в трубопроводе. Их использование производится как для коммерческого так и технологического учета газа. С первого взгляда это прочные конструкции, по сути является правдой. Турбинный счетчик наделен взрывозащищенной основой. Они имеют выходной низкочастотный сигнал (для работы с электронными корректорами объема газа). При поверке счетчика используют напротив высокочастотный сигнал.

Надежность и стабильность эксплуатации работы этих счетчиков подтверждена временем. Максимально положительно проявили себя в стабильности метрологических характеристик и в широких диапазонах рабочих давлений (до 10МПа). Устойчивы к перегрузкам и магнитных полей. В конструкции активно используются подшипники повышенной устойчивости. Турбинные колеса изготавливаются из высококачественных алюминиевых сплавов.

 

Как видите особенность каждого из типов разнообразна. Все они имеют свои преимущества и недостатки, каждая из них имеет ощутимую разницу в цене. Благодаря этому четкому разделению легко подобрать счетчик под свои нужды.


Каталог Доставка Контакты Заказ